Migrando um site para a Umbler

Para realizar a migração de seu site de outro provedor para Umbler, recomendamos o uso da ferramenta Goodbye.Host:

A Goodbye Host foi desenvolvida pela mesma equipe da Umbler e auxilia na migração de sites, e-mails e bancos de dados entre provedores.

Para realizar a migração de seu site, acesse a página Goodbye.Host e clique em Website Migration. Você precisará informar um e-mail para ser notificado quando a migração acabar.

Preencha as informações do seu provedor original (Source) para o provedor de destino (Destination):

Veja aqui nosso tutorial para encontrar os dados de FTPS na Umbler.

Depois de preencher todas as informações, clique em Start Migration. A Goodbye.Host fará a migração e enviará um e-mail quando o processo estiver concluído.

Trazer seu site para a Umbler é bastante simples, você pode colocar todos os arquivos no seu painel com apenas alguns cliques.

Acesse o cliente de FTP de sua preferência e conecte-se com os dados da sua hospedagem anterior. Neste artigo, estamos utilizando o FileZilla, o qual você pode fazer download gratuito aqui

Crie ou escolha uma pasta do seu computador para a qual deseja transferir os arquivos, no nosso exemplo é a pasta CopyWordpress. Selecione todos os arquivos, clique com o botão direito e escolha a opção Baixar.

Acesse a pasta escolhida no seu computador e inclua todos os arquivos baixados do seu cliente de FTP em um arquivo compactado na extensão .zip.

No seu painel na Umbler, vá para a página de Sites e, dentro da desta área, acesse Arquivos. Arraste seu arquivo compactado, conforme a imagem, para a área de upload. Você deve incluir os arquivos na pasta /public para que possam ser acessados via internet.

Clique no botão de Descompactar.

Confirme clicando em Extrair.

É recomendado que o arquivo .zip possua os arquivos do site diretamente na raiz. Caso os arquivos do seu site estejam dentro de uma pasta “wordpress”, por exemplo, ao solicitar que a Umbler descompacte o arquivo dentro de /public, o site somente ficará acessível em “www.dominio.com/wordpress”.

Pronto! Seus arquivos estão disponíveis:

Se o seu site possuir conexão com banco de dados e este também for migrado para a Umbler, você deverá realizar a alteração dos dados de conexão no arquivo de configuração do site.

Verifique também como migrar seu Banco de Dados

Veja também como migrar seu E-mail