Migrando um site para a Umbler

Para realizar a migração de seu site de outro provedor para Umbler, recomendamos o uso da ferramenta Goodbye.Host:

A Goodbye Host foi desenvolvida pela mesma equipe da Umbler e auxilia na migração de sites, e-mails e bancos de dados entre provedores.

Para realizar a migração de seu site, acesse a página Goodbye.Host e clique em Website Migration. Você precisará informar um e-mail para ser notificado quando a migração acabar.

Preencha as informações do seu provedor original (Source) para o provedor de destino (Destination):

Veja aqui nosso tutorial para encontrar os dados de FTPS na Umbler.

Depois de preencher todas as informações, clique em Start Migration. A Goodbye.Host fará a migração e enviará um e-mail quando o processo estiver concluído.

Trazer seu site para a Umbler é bastante simples, você pode colocar todos os arquivos no seu painel com apenas alguns cliques.

Acesse o cliente de FTP de sua preferência e conecte-se com os dados da sua hospedagem anterior. Neste artigo, estamos utilizando o FileZilla, o qual você pode fazer download gratuito aqui

Crie ou escolha uma pasta do seu computador para a qual deseja transferir os arquivos, no nosso exemplo é a pasta CopyWordpress. Selecione todos os arquivos, clique com o botão direito e escolha a opção Baixar.

Acesse a pasta escolhida no seu computador e inclua todos os arquivos baixados do seu cliente de FTP em um arquivo compactado na extensão .zip.

No seu painel na Umbler, vá para a página de Sites e, dentro da desta área, acesse Arquivos. Arraste seu arquivo compactado, conforme a imagem, para a área de upload. Você deve incluir os arquivos na pasta /public para que possam ser acessados via internet.

Clique no botão de Descompactar.

Confirme clicando em Extrair.

É recomendado que o arquivo .zip possua os arquivos do site diretamente na raiz. Caso os arquivos do seu site estejam dentro de uma pasta “wordpress”, por exemplo, ao solicitar que a Umbler descompacte o arquivo dentro de /public, o site somente ficará acessível em “www.dominio.com/wordpress”.

Pronto! Seus arquivos estão disponíveis:

Se o seu site possuir conexão com banco de dados e este também for migrado para a Umbler, você deverá realizar a alteração dos dados de conexão no arquivo de configuração do site. Para sites desenvolvidos em WordPress, verifique esse tutorial.
Verifique também como migrar seu Banco de Dados
Veja também como migrar seu E-mail