Migrando meu SitePRO para Container

Primeiro passo:

A migração entre os planos Site PRO e Container precisa ser feita manualmente.

O primeiro passo é acessar o painel da Umbler e fazer o backup do site e banco de dados e após realizar o download em seu computador.

Guias para realizar o backup: Backup Site e backup banco de dados

É de extrema importância que faça o download dos backups de site e banco de dados em seu computador, pois se não você perderá o seu site após excluir o site no painel.

Após isso basta excluir o site

E em seguida confirme a opção abaixo do ponto de restauração que realizou anteriormente e clique em “Excluir

Para subir o backup para o novo plano:

Crie o site novamente, porém clique na opção “ Instalar PHP” e escolha a opção “Versátil - Container

Aguarde até aparecer essa tela e clique em “Ir para o site

Após vá na aba “Arquivos” > Gerenciador

Descompacte a pasta que contém o backup em seu computador

Abra a pasta “public” e arraste os arquivos para o painel da Umbler

Você verá que aparecerá os arquivos em sua aplicação

Realizando upload do banco de dados:

Após, acesse a aba “Banco de dados” e crie um banco para realizar o upload do backup.

Com o banco criado, clique no botão “Acesso externo” para acessar o phpmyadmin.umbler.com

Ao carregar a página, você verá três campos para inserir os dados

No primeiro campo é o Servidor, para saber qual é o seu servidor vá até a aba "banco de dados" e clique em Visualizar

Após, aparecerá a tela com os dados do seu banco de dados. A primeira informação é o Host, esse host é o servidor que você colocará no campo anterior

O próximo campo para acessar seu banco de dados é o Utilizador, neste campo você irá colocar o nome do seu usuário do banco de dados. Seu usuário aparecerá logo abaixo da informação do host.

(Se apertar as teclas Ctrl+C irá copiar seu usuário e depois você pode colar no campo do phpmyadmin)

E o último é onde você deve informar a senha do seu banco de dados criado. Para visualizar a senha, você pode clicar no olho que aparece no final ou então pode copiar a senha e colar diretamente no campo do phpmyadmin.

Depois de inserir a senha clique no botão de "Executar".

Após acessar, clique no seu banco de dados (no exemplo seria testesdocsbd) e em seguida na aba “Importar

Clique no botão “Escolher arquivo” e selecione onde está o arquivo de backup .sql que você fez o download do banco de dados. E em seguida clique em “Executar

Após executar, está feito o upload e o .sql está agora em seu banco atual!! :D

Caso você tenha um WordPress:

Agora, acesse o painel da Umbler novamente > aba “Arquivos” > “Gerenciador” e procure pelo arquivo com nome wp-config.php

Procure pelas linhas onde aparece o host, nome do banco de dados, nome de usuário e senha e altere para as informações do banco atual que criou (acesse a aba Banco de dados para visualizar as informações do seu banco de dados) e clique em Salvar.

E prontinho! Você migrou totalmente os serviços entre planos :D