O que é hospedagem de site?

Hospedagem de site é o serviço de armazenamento de um site e disponibilização constante do mesmo na internet, ou seja, o serviço de hospedagem possibilitará que seu site seja visualizado 24h por dia em todo o mundo.

Quando você faz um site e quer que outras pessoas possam vê-lo, você terá que publicar ou fazer o upload do seu site, através de um serviço de hospedagem de sites.

Os planos de hospedagem permitirão ainda que você utilize e-mails personalizados com seu nome e domínio (Ex: seu_nome@seu-dominio.com.br). Outros serviços podem ainda estar associados com seu plano de hospedagem, como: banco de dados, estatísticas de acesso, entre diversos outros.

Os planos de hospedagem da Umbler são:

Site Pro

O plano Site Pro na Umbler tem 512 MB de memória divididos em 4 processos de 128 MB cada.
O motivo de ser dividido por processos é que o servidor não permite que um único processo do seu site consuma mais do que esse limite de 128. Isso porque se um único processo consumisse mais de 128, então teria muito pouco recurso disponível para outras ações dentro do site, resultando em lentidão e quedas no servidor. Essa limitação existe especificamente para o plano Pro, pois é um plano voltado para sites pequenos com temas leves.

Cloud Sites

Cloud Sites se diferencia do Pro porque trata-se de um servidor dedicado somente às suas aplicações, enquanto o Pro tem um servidor compartilhado com aplicações de outros clientes.
No Cloud você consegue adicionar até 300 sites pequenos, ou alguns sites maiores, mantendo um custo fixo. Basta analisar quantos sites realmente são suportados dependendo do consumo de recursos deles.

Container

Container tem um sistema parecido com o Cloud Sites no sentido de ser dedicado, com a exceção de ser um plano de site único, ou seja, nele você paga por site assim como no Pro. Mas diferente do Pro, o Container tem mais recursos e um upgrade facilitado. O nome se dá pela forma que configuramos o servidor apenas. No caso do Container é possível instalar templates, como de Wordpress por exemplo, baixando e subindo por FTP ou pelo seu painel da Umbler. Recomendamos! ;)