Exemplos de requisições API via Postman

Requisição GET

O Method (Método) deve ser selecionado como GET.

Enter request URL é onde deve ser informado o Endpoint (https://v1.utalk.chat/send/ob46uat/), sempre será o mesmo, só irá mudar o Token no final.

Para visualizar o Endpoint:

• Acesse sua conta no uTalk;
  • Clique em Módulos > Integrações API/Webhook
  • (Doc) Enviar mensagem

Informando os parâmetros:

Mensagem de texto:

• cmd: Tipo da mensagem a ser enviada, neste caso: chat
  • id: Para que você capture atualizações de status pelo webhook referente a mensagem enviada, é necessário que você identifique cada mensagem enviada pela API com um ID único, neste caso (randômico)
  • to: Número de telefone do contato que irá receber sua mensagem. Atenção: Sempre incluir o código do país,ddd,número e no final adicionar a tag @c.us caso a mensagem seja enviada para um contato ou a tag @g.us se a mensagem for enviada para um grupo.
  • msg: Conteúdo da mensagem a ser enviada

Resposta em JSON:

Resultado:

Mensagem de mídia:

• cmd: Tipo da mensagem a ser enviada, neste caso: media
  • id: Para que você capture atualizações de status pelo webhook referente a mensagem enviada, é necessário que você identifique cada mensagem enviada pela API com um ID único, neste caso (randômico)
  • to: Número de telefone do contato que irá receber sua mensagem. Atenção: Sempre incluir o código do país,ddd,número e no final adicionar a tag @c.us caso a mensagem seja enviada para um contato ou a tag @g.us se a mensagem for enviada para um grupo.
  • link: URL da mídia que será enviada. O WhatsWeb irá identificar se o tipo do arquivo é imagem, arquivo de áudio, vídeo, pdf, texto e fará o envio de acordo com a solicitação.
  • msg: Conteúdo da mensagem a ser enviada

Resposta em JSON:

Resultado:

OBS: Para PDF’s, a mensagem junto do arquivo não está sendo enviada, sendo necessário enviar separadamente. (14/05/2021)

Mensagem com link e miniatura:

• cmd: Tipo da mensagem a ser enviada, neste caso: link
  • id: Para que você capture atualizações de status pelo webhook referente a mensagem enviada, é necessário que você identifique cada mensagem enviada pela API com um ID único, neste caso (randômico)
  • to: Número de telefone do contato que irá receber sua mensagem. Atenção: Sempre incluir o código do país,ddd,número e no final adicionar a tag @c.us caso a mensagem seja enviada para um contato ou a tag @g.us se a mensagem for enviada para um grupo.
  • thumb: URL da imagem que aparecerá como miniatura do link
  • title: Titulo do link
  • desc: Descrição do link
  • link: URL que o contato será redirecionado ao clicar

Resposta em JSON:

Resultado:

Exemplo de envio para grupo:

Resultado:

Como pegar um ID de grupo?

Para pegar o id do grupo pelo chat basta clicar no ícone do grupo dentro do WebChat do uTalk:

Pelo Webhook:

OBS: É necessário informar o número de quem criou o grupo + id do grupo, como marcado na imagem.

Requisição POST

É possível fazer em POST tudo que é feito em GET, porém, em POST é possível pular linhas.

• O Method (Método) deve ser selecionado como POST.
  • Selecionar Body e marcar x-www-form-urlencoded

Exemplo:

Resultado:

OBS: Para formatações de texto podem ser utilizadas as mesmas formas do próprio WhatsApp:

Exemplo:

Resultado: