Como instalar o PrestaShop?

1. Passo 1

Para instalar o PrestaShop dentro da sua hospedagem precisaremos primeiro baixar o PrestaShop localmente e fazer a transferência para dentro da Hospedagem, clicando no botão abaixo:
    Download PrestaShop
    Preencha os dados e assim que feito, clique em fazer o download!

2. Passo 2

Neste tutorial conseguiremos verificar como transferirmos o conteúdo dentro da sua hospedagem:
    Publicando um site

3. Passo 3

Assim que for feito a transferência do arquivo, dentro da pasta Public precisaremos acessar o menu Site > Arquivos, e descompactar o arquivo .zip do PrestaShop!
    Dentro do mesmo coloque o mouse acima do arquivo e clique na primeira opção chamada Descompactar > ExtrairPrestashop1.PNG
    Aguarde o arquivo descompactar, para prosseguirmos essa questão.

4. Passo 4

Antes de passarmos para a instalação precisaremos habilitar uma biblioteca do php chamada Intl.

Vá no menu Site > Configurações > Configurações do PHP e insira a biblioteca conforme a imagem:
    Feito isso clique em Salvar.

As informações acima estão apenas disponíveis na hospedagem Container, caso você esteja em outras hospedagens, essa biblioteca já estará habilitada automaticamente
  5. Passo 5

Após feito isso precisaremos criar um Banco de Dados, para configurarmos posteriormente ao PrestaShop.
    Para fazer essa questão este tutorial poderá te ajudar!
    Como criar um banco de dados

6. Passo 6

Agora devemos acessar o seu domínio, para começarmos a instalação do PrestaShop dentro da sua hospedagem.
    Ao acessar o seu site após o carregamento da instalação deverá aparecer essa imagem:

Selecione a sua linguagem e prossiga. Verifique os termos, e clique em "Concordo com estes termos e condições" feito isso prossiga novamente. Será feito uma verificação do seu sistema, para verificar a compatibilidade.
    Se todos passos foram feitos com sucesso até agora não precisa se preocupar com o mesmo. Agora devemos preencher os dados da sua hospedagem e clique em Avançar

7. Passo 7

Neste passo teremos que configurar o banco já criado no passo anterior inserindo os dados nestes campos!
    Você poderá também testar a ligação à base de dados antes de prosseguir, para conferir se tudo foi configurado normalmente.
    Caso a conexão seja estabelecida, clique em Próximo que a instalação irá começar!

8. Passo 8

Ao terminar a instalação poderemos acessar diretamente a sua página da Loja clicando no botão Gerir a sua Loja, mas antes de fazer o acesso precisaremos remover o Instalador para que a PrestaShop permita o acesso.

Com isso precisaremos ir dentro do menu Site > Arquivos > Public  acima do arquivo chamado Install
    Agora o seu PrestaShop já estará acessível!

9. Antes de qualquer instalação dos seus plugins ou módulos no seu PrestaShop, instale o SSL para que não haja nenhum conflito futuro. Para instalar o SSL dentro da sua hospedagem este tutorial poderá te ajudar:
    Utilizando SSL na Umbler