Como migrar um E-mail da RedeHost para a Umbler

Neste guia você irá encontrar todo o passo a passo de como migrar seus E-mails da RedeHost para a Umbler!

Antes de iniciarmos o processo de migração, lembre-se que enquanto o processo ocorre você pode não ter acesso ao seu histórico de mensagens atual, além do tempo e propagação, onde você pode não receber algumas mensagens.

E-mail Único

Primeiramente é necessário criar a conta para onde o e-mail será migrado aqui na Umbler. Para isso vamos acessar app.umbler.com e criar uma conta no painel da Umbler!

Caso você já tenha uma conta no nosso painel, pode utilizá-la sem problemas!

Crie essa conta com um e-mail pessoal, assim você não terá problemas se por acaso esquecer de adicionar créditos a sua conta.

image8.pngDepois de criar sua conta e acessar nosso painel, clique em Criar Email, para isso você vai precisar de um domínio, adicione dessa forma:

Clique em Ok, eu sou o dono desse domínio e em seguida selecione a opção Criar uma Conta.

Preencha os dados de criação:

E pronto! Conta criada :)

Migração:

Para fazer a migração você precisa acessar nossa ferramenta de migração, o GoodBye Host.

A Goodbye Host foi desenvolvida pela mesma equipe da Umbler e auxilia na migração de sites, e-mails e bancos de dados entre provedores.

Adicione um E-mail para ser notificado assim que a migração foi finalizada.image12.png

A Migração é realizada utilizando o protocolo IMAP (não é possível a migração via POP ou MAPI), que trata somente mensagens, e não migra outros dados como contatos ou calendários.

Preencha as informações do seu provedor de Origem e do seu provedor de Destino:

Origem:

Servidor: imap.seudominio.com.br

Porta: 143

E-mail: Seu endereço de e-mail, exemplo: joao@dominio.com

Senha: A senha do seu e-mail

Destino:

Servidor: imap.umbler.com

Porta: 143 ou 993 (Neste caso selecione a opção SSL no canto superior)

E-mail: Seu endereço de e-mail, exemplo: joao@dominio.com

Senha: A senha do seu e-mail

Clique em Iniciar Migração e agora apenas aguarde.

Caso ocorra algum problema com as informações de origem pela RedeHost, entre em contato pelo chat!

E-mails em Massa

Primeiramente é necessário criar a conta para onde o e-mail será migrado aqui na Umbler. Para isso vamos acessar app.umbler.com e criar uma conta no painel da Umbler!

Caso você já tenha uma conta no nosso painel, pode utilizá-la sem problemas!

Crie essa conta com um e-mail pessoal, assim você não terá problemas se por acaso esquecer de adicionar créditos a sua conta.

Depois de criar sua conta e acessar nosso painel, clique em Criar Email, para isso você vai precisar de um domínio, por isso adicione dessa forma:

Clique em Ok, eu sou o dono desse domínio e em seguida selecione a opção Criar Várias Contas.

Faça o Upload do CSV criado de todas as contas.

Pronto Contas criadas :)

Migração:

Selecione a opção de MIgração em Lote e suba o CSV:

Caso precise de um modelo de arquivo.csv, você pode clicar em Download do modelo, e logo após, no pop-up que abrirá, clique no link indicado para fazer o download do arquivo de exemplo.

Clique em Iniciar migração e aguarde.

Apontamentos de E-mail

Agora que todas as suas mensagens já foram migradas, você já pode remover seu e-mail no painel da RedeHost!

Depois de já ter tudo alinhado, podemos seguir para os apontamentos de E-mail, para isso precisamos saber onde nossa zona de DNS está!

Uma dica é acessar o site www.whatsmydns.net e adicionar o seu domínio no campo disponível e selecionar a opção NS, desta forma:

Se o seu domínio estiver com os DNS da RedeHost já será ótimo, neste caso basta acessar a zona de DNS no painel da Redehost, desta forma:

Remova os apontamentos de e-mail já existentes na sua zona de DNS (Não remova o CNAME e nem o apontamento A da zona)  e adicione os seguintes apontamentos:

Nome: @ ou deixe em branco.

Tipo: TXT

Aponta para: v=spf1 include:spf.umbler.com ~all

Nome: autodiscover

Tipo: CNAME

Aponta para: autodiscoverredirection.umbler.com

Nome: @ ou deixe em branco.

Tipo: MX

Prioridade: 10

Aponta para: mx364.umbler.com

Nome: @ ou deixe em branco.

Tipo: MX

Prioridade: 20

Apona para: mx128.umbler.in

Nome: @ ou deixe em branco.

Tipo: MX

Prioridade: 30

Aponta para: mx783.umbler.com.br

Nome: @ ou deixe em branco.

Tipo: MX

Prioridade: 40

Aponta para: mx240.umbler.co.uk

Depois de já termos todos os apontamentos criados basta aguardar o tempo de propagação e logo seu e-mail já deve estar funcionando e acessível por webmail.umbler.com!

Caso seu DNS esteja com outro provedor, basta fazer este mesmo processo na sua zona de DNS deste provedor.