Como instalar o Magento pelo Composer no Container

Aqui está o link da documentação oficial do Magento com os comandos que iremos utilizar na instalação: Aqui
Antes de iniciar, você precisará de um login e senha que será pedido no primeiro passo da instalação. Este login é obtido acessando sua conta no Magento , na aba Marketplace> clicando em My Profile no canto superior direito > e depois em Access Keys

Agora vamos para o passo a passo da instalação!

1. Passo 1:  Acesse o servidor e certifique-se de três coisas:

1.1 - A pasta que você vai instalar o Magento precisa estar completamente vazia!

Certifique-se de que não existem arquivos ocultos, caso encontre algum deve ser apagado também.

1.2 - A pasta onde será instalado deve estar com a permissão 775.

Você pode arrumar isso por algum gerenciador FTP como o Filezilla com diretamente por um comando SSH.

1.3 - Extensões necessárias antes da instalação:

2. Passo 2: Usar o comando do Composer:

composer create-project --repository=https://repo.magento.com/ magento/project-community-edition NOMEDAPASTA

Nota: Isso pode demorar um pouco então certifique-se de que a sessão não caiu!
  3. Passo 3: Depois que o processo do Composer finalizar, você deve acessar a pasta onde foi instalado o magento e alterar as permissões dos arquivos com os seguintes comandos:

cd NOMEDAPASTA

find var generated vendor pub/static pub/media app/etc -type f -exec chmod g+w {} +

find var generated vendor pub/static pub/media app/etc -type d -exec chmod g+ws {} +

Os comandos acima vão mudar a permissão dos arquivos especificados no comando, que são as pastas static, media e etc dentro da pasta PUB.
  4. Passo 4Agora pra seguir, vamos precisar de um banco de dados, host, user e senha.

Você pode conseguir um direto pelo painel na aba Banco de Dados.
  5. Passo 5: Depois de ter os dados do banco em mãos, vamos precisar logar via SSH no servidor em questão.

6. Passo 6: Para iniciar a instalação, vamos rodar esse comando aqui, lembrando de mudar os dados que ele solicita:

php bin/magento setup:install

--base-url="http://NOMEDOSITE/"

--db-host="HOSTdoBANCO"

--db-name="Nome da Database"

--db-user="Nome do User"

--db-password="Senha do User"

--admin-firstname="admin"

--admin-lastname="admin"

--admin-email="Email para receber a senha"

--admin-user="admin"

--admin-password="admin123"

--language="en_US"

--currency="USD"

--timezone="America/Sao_Paulo"

--use-rewrites="1"

--backend-frontname="admin"

7. Logo após isso você pode acessar o seu domínio e entrar com o seu login no Magento :)

Caso algo não tenha funcionado ou deu errado, execute os processos abaixo:
  • Apagar tudo que estiver na pasta public.
  • Verificar se existe o arquivo .gitignore e apaga-lo.
  • Depois na public é só dar o comando para instala-lo novamente e recomeçar do passo 1.