Transferindo serviços entre contas da Umbler

Caso você queira transferir serviços de um mesmo domínio internamente, não há como adicionar o mesmo domínio duas vezes em nossos servidores para fazer uma migração automática. Seria, portanto, uma migração manual.

Para realizar a migração é super simples, basta seguir estes passos:

1. Em primeiro lugar você precisa fazer backup dos seus sites e dos seus bancos de acordo com os tutoriais abaixo:

2. Faça o download via FTP dos backups. Para isso você pode utilizar o Filezilla (clique aqui para fazer o download). Os backups ficam salvos dentro do diretório /restorepoints.

3. No caso de e-mails, é necessário usar um gerenciador externo, como o Outlook da Microsoft, por exemplo, para fazer o backup de cada conta:

4. Após ter todos os seus backups feitos e salvos em sua máquina local, exclua os serviços da conta atual.

5. Após a exclusão, crie os serviços novamente na conta de destino.

6. Suba o backup do site via FTP:

7. Suba seu banco de dados por meio de um gerenciador, pois o gerenciador permite maior controle de logs e não há limite de upload:

8. Para restaurar seus e-mails você pode utilizar também um gerenciador externo: