Frameworks JS na Umbler

Publicar uma aplicação em Node na Umbler é muito fácil! Vamos lhe mostrar aqui alguns dos frameworks mais comuns, e a partir desses você terá a base necessária para todos os outros. :)

Requisitos: Node.js, npm e um terminal.

Passo 1

O primeiro passo é criar um app React em seu computador, para isso vamos usar o create-react-app.

No seu terminal, execute os seguintes comandos:

npm install -g create-react-app
npx create-react-app my-app
cd my-app

Dessa forma você já deve conseguir rodar um npm start e uma aplicação default React vai rodar em seu computador! :)

Passo 2

O próximo passo é criar rotas no backend que atendam requisições ao app. Para isso vamos criar um arquivo server.js, com o seguinte conteúdo:

const express = require('express')
const path = require('path')
const port = process.env.PORT || 3000
const app = express()

app.use(express.static(__dirname))
app.use(express.static(path.join(__dirname, 'build')))

app.get('/', function (req, res) {
   res.sendFile(path.join(__dirname, 'build', 'index.html'))
})

app.listen(port)

Após criar o arquivo, vamos instalar em nosso projeto as dependências que ele usa.

npm install express path

Passo 3

Para que o build de produção seja criado ao fazer o deploy para a Umbler, você precisa ajustar o seu package.json.

Mude o conteúdo do start script para:

"start": "node server",

Adicione um script de postinstall com o seguinte comando:

"postinstall": "npm run build",

O postinstall é executado após a execução do npm install, criando o build de produção da sua aplicação dentro da pasta build. Já o start executa o arquivo server.js, que inicia o Express na porta 3000.

Passo 4

Finalmente, para fazer o deploy na Umbler, esse tutorial poderá ajudar: https://help.umbler.com/hc/pt-br/articles/115001793863-Node-JS-na-Umbler#deployNode

Passo 1

O primeiro passo é criar um app Angular em seu computador, e para isso vamos usar o Angular CLI.

No seu terminal, execute os seguintes comandos:

npm install -g @angular/cli
ng new my-app
cd my-app

Dessa forma você já deve conseguir rodar um ng serve e uma aplicação default Angular vai rodar em seu computador! :)

Passo 2

O próximo passo é criar rotas no backend que atendam requisições ao App. Para isso vamos criar um arquivo server.js, com o seguinte conteúdo:

const express = require('express')
const path = require('path')
const port = process.env.PORT || 3000
const app = express()

app.use(express.static(__dirname))
app.use(express.static(path.join(__dirname, 'dist', 'my-app'
)))

app.get('/', function (req, res) {
   res.sendFile(path.join(__dirname, 'dist', 'my-app', 'index.html'))
})

app.listen(port)

Após criar o arquivo, vamos instalar em nosso projeto as dependências que ele usa.

npm install express path

Passo 3

Para que o build de produção seja criado ao fazer o deploy para a Umbler, você precisa ajustar o seu package.json.

Mude o conteúdo do start script para:

"start": "node server",

Adicione um script de postinstall, com o seguinte comando:

"postinstall": "npm run build",

E ajuste o comando de build para:

"build": "ng build --prod",

O postinstall é executado após a execução do npm install, criando o build de prod da sua aplicação dentro da pasta build. Já o start executa o arquivo server.js, que inicia o Express na porta 3000.

Passo 4

Finalmente, para fazer o deploy na Umbler, esse tutorial poderá ajudar: https://help.umbler.com/hc/pt-br/articles/115001793863-Node-JS-na-Umbler#deployNode

Passo 1

O primeiro passo é criar um app Vue em seu computador, para isso vamos usar o Vue CLI.

No seu terminal, execute os seguintes comandos:

npm install -g @vue/cli
vue create my-app
cd my-app

Dessa forma você já deve conseguir rodar um npm run serve e uma aplicação default Vue vai rodar em seu computador! :)

Passo 2

O próximo passo é criar rotas no backend que atendam requisições ao App. Para isso vamos criar um arquivo server.js, com o seguinte conteúdo:

const express = require('express')
const path = require('path')
const port = process.env.PORT || 3000
const app = express()

app.use(express.static(__dirname))
app.use(express.static(path.join(__dirname, 'dist')))

app.get('/', function (req, res) {
   res.sendFile(path.join(__dirname, 'dist', 'index.html'))
})

app.listen(port)

Após criar o arquivo, vamos instalar em nosso projeto as dependências que ele usa.

npm install express path

Passo 3

Para que o build de produção seja criado ao fazer o deploy para a Umbler, você precisa ajustar o seu package.json.

Mude o conteúdo do start script para:

"start": "node server",

Adicione um script de postinstall, com o seguinte comando:

"postinstall": "npm run build",

O postinstall é executado após a execução do npm install, criando o build de prod da sua aplicação dentro da pasta build. Já o start executa o arquivo server.js, que inicia o Express na porta 3000.

Passo 4

Finalmente, para fazer o deploy na Umbler, esse tutorial poderá ajudar: https://help.umbler.com/hc/pt-br/articles/115001793863-Node-JS-na-Umbler#deployNode