Autenticação de e-mails na Umbler

O envio de mensagens através do Exchange da Umbler é feito via autenticação SPF. Este protocolo trás segurança para o servidor que receberá a mensagem, confirmando que o servidor utilizado para envio realmente tem autoridade para isto.

Sem a configuração correta do SPF não há como realizar o envio de mensagens.

Abaixo uma breve explicação dos 3 métodos de autenticação no envio de e-mails e o motivo de utilizarmos apenas o SPF.

Utilizado em nosso Exchange devido a ser uma unanimidade em ferramentas de e-mail e anti-spam mais utilizadas na internet.

Com ele é possível identificar se o servidor que esta enviando a mensagem é autorizado para tal envio, verificando o envelope da mensagem.

SPF da Umbler: v=spf1 include:spf.umbler.com ~all

Não utilizamos no momento, pois teríamos que marcar toda mensagem enviada através de nossos servidores, com isto, clientes que não configurarem a entrada correta no seu DNS serão duramente penalizados.

Esta configuração utiliza criptografia com chaves publicas via DNS, verificando todo o cabeçalho da mensagem, gerando maior consumo de recursos por parte do servidor de envio e de recebimento da mensagem.

Estudamos formas para efetuar esta configuração, porém não temos ainda um prazo para que seja liberado.

Verifique aqui como conectar seu domínio aos servidores de e-mail da Umbler