MAPI via HTTP na Umbler

No dia 04/04/2016 foi habilitado o protocolo MAPI/HTTP no Exchange 2013 da Umbler, com isso, as contas configuradas deixam de utilizar o protocolo MAPI/RPC, legado de antigas versões do Exchange. Após esta alteração, a sincronização de dados passam a utilizar somente o protocolo HTTP(s).

Buscando  melhorar ainda mais experiência do usuário, nossos principais objetivos com esta mudança são:

• Diminuir tempo de conexão entre Outlook e Exchange Server: Após testes da Microsoft, o tempo de conexão baixou de 90 seg para 30 seg.
  • Recuperação de e-mails (download de mensagens) de forma mais rápida.
  • Maior facilidade de conexão, pois utilizando o protocolo HTTP (porta 80 e 443), conseguindo abranger mais tipos e rede, evitando bloqueios ou limitações por provedores de internet.
  • Facilidade na configuração de diversos dispositivos como gerenciadores de e-mail, smartphones, entre outros.

Importante: Outlook 2007 e versões anteriores não possuem este recurso, assim deixaram de funcionar com a configuração via MAPI.

Na área de notificação(ao lado do relógio do Windows) segure Ctrl e clique com o botão direito do mouse em cima do ícone do Outlook, depois acesse o menu status da Conexão.

O status da conexão deverá conter as mesmas informações da imagem abaixo.

Não, contas configuradas no outlook com o protocolo MAPI/RPC (Outlook Anywhere) continuarão funcionando até a data de 10/05/2016.

Após este data, o protocolo RPC deixará de ser suportado na conexão o MAPI da Umbler. Lembrando que nosso objetivo é deixar o ambiente altamente disponível (100% de disponibilidade).

Caso tenha dúvidas sobre como configurar sua conta, acesse nosso guia.