Grupo de e-mails

No momento os grupos de e-mails estão disponíveis apenas para contas Exchange.

O que é Grupo de e-mails?

Um Grupo de e-mails é uma caixa de e-mail que apenas redireciona as mensagens recebidas aos participantes do grupo.

Por exemplo, você pode criar um grupo chamado group@meusite.com, colocar contato@seusite.com e contato2@seusite.com como participantes do grupo e quando uma mensagem for enviada ao grupo group@meusite.com uma copia da mensagem será enviada aos dois contatos que participam do grupo.

Criando Grupo de e-mails

Criar um grupo de e-mails é simples, acesse seu painel na Umbler junto a opção Email, Grupos e informe os dados do grupo.

Nome: O nome do grupo que será mostrado dentro de seu outlook.

E-mail: Informe como será o e-mail de seu grupo.

Administrador: Selecione a conta que será o administrador de seu grupo.

Pronto seu grupo de e-mails foi criado, você pode criar novos grupos usando a opção Adicionar.

Adicionar contatos a seu grupo de e-mails é simples, acesse outlook.umbler.com e faça login com a conta definida como administrador do grupo, logo clique em Configurações e Opções.

Dentro de opções, clique em Grupos.

Em Grupos de distribuição que possuo clique em Editar.

Dentro de seu grupo clique em Associação e logo em Adicionar.

Selecione os contatos de sua organização que deseja adicionar ao grupo clicando em + ao lado de cada contato, para finalizar a seleção dos contatos clique em Ok.

Você irá retornar a pagina do grupo, clique em Salvar para finalizar.

Pronto, os contatos selecionados foram adicionados ao grupo, quando uma mensagem for enviada ao endereço de e-mail do grupo, todos os membros do grupo receberão uma cópia da mensagem.

Para adicionar endereços de e-mail externos à sua organização a um grupo, é necessário adicionar ele como Contato no seu Painel de Controle com antecedência. Clique aqui para saber como.

O que é Aprovação de associação?

Você pode escolher como os participantes de seu grupo entraram no mesmo.

Aberto: Todos os e-mails de seu domínio poderão entrar no grupo sem solicitar permissão aos proprietários.

Fechado: Somente o administrador do grupo pode convidar participantes.

Aprovação do proprietário: Para entrar no grupo, o participante envia um pedido de aprovação ao administrador do grupo, este irá aceitar ou não o participante no grupo.

Configurando a associação

Configurar quem pode entrar no grupo é simples, basta acessar outlook.umbler.com e fazer login com a conta definida como administrador do grupo e logo clicar em Configurações e Opções.

Dentro de opções, clique em Grupos.

Em Grupos de distribuição que possuo clique em Editar.

Clique em Aprovação de associação, selecione a opção que deseja e clique em Salvar.

Pronto, você configurou como os e-mails de sua organização podem entrar em seu grupo.