Configurando MX ou NS da Umbler no Registro.br

Este tutorial é válido para domínios que utilizam os DNS do Registro.br e desejam utilizar o serviço de e-mails da Umbler.

Agora que você já criou uma conta de e-mail na Umbler, veja como pode configurar os MX de seu e-mail junto ao Registro.br

Acesse o site do Registro.br e acesse sua conta com seu ID e senha.

Clique sobre o domínio que deseja configurar.

Arraste o mouse até a janela de DNS, clique na opção Editar Zona.

Clique em Nova Entrada.

Deixe o primeiro campo em branco, selecione o tipo MX, informe a prioridade do MX e no ultimo campo o endereço, clique em Adicionar.

Clique em Nova Entrada novamente e repita o processo criando os MX e demais apontamentos necessários.

Clique em Salvar para finalizar a configuração.

Apos salvar a configuração, há um prazo de 2 a 4 horas para que seu e-mail comece a receber mensagens normalmente.

Este tutorial é válido para domínios que desejam utilizar os DNS da Umbler.

Utilizar os DNS da Umbler no seu domínio apontará seus serviços de E-mail e Site para a Umbler.

Acesse o site do Registro.br e acesse sua conta com seu ID e senha.

Clique sobre o domínio que deseja configurar.

Clique na opção Alterar servidores DNS.

Preencha os campos da seguinte forma, clicando no botão +DNS para adicionar os slaves 2 e 3:

MASTER – ns534.umbler.com
SLAVE 1 – ns148.umbler.in
SLAVE 2 – ns283.umbler.com.br
SLAVE 3 – ns840.umbler.co.uk

Clique no botão SALVAR ALTERAÇÕES e estará pronto! Agora basta esperar a completa propagação (que pode levar até 72 horas) para que as configurações sejam reconhecidas em seu painel da Umbler.

Caso ocorra algum erro após a tentativa de troca de DNS, verifique se o domínio já foi configurado no Painel de Controle da Umbler e algum serviço foi criado, como uma conta de e-mail ou site.