Configurando MX ou NS da Umbler no Registro.br

Atenção! Este tutorial é válido para domínios que utilizam os DNS do Registro.br e desejam utilizar o serviço de e-mails da Umbler.

Agora que você já criou uma conta de e-mail na Umbler, veja como pode configurar os MX de seu e-mail junto ao Registro.br

Assista ao nosso vídeo ou siga o passo a passo abaixo.

Passo a Passo

Acesse o site do Registro.br e acesse sua conta com seu ID e senha.

Clique sobre o domínio que deseja configurar.

Arraste o mouse até a janela de DNS, clique na opção Editar Zona.

Clique em Nova Entrada.

Deixe o primeiro campo em branco, selecione o tipo MX, informe a prioridade do MX e no ultimo campo o endereço, clique em Adicionar.

Endereço: mx364.umbler.com
  • Nome: @ ou deixe em branco.
  • Tipo: MX
  • Prioridade: 10

Clique em Nova Entrada novamente e repita o processo criando os MX e demais apontamentos necessários.

Endereço: mx128.umbler.in
  • Nome: @ ou deixe em branco.
  • Tipo: MX
  • Prioridade: 20

Endereço: mx783.umbler.com.br
  • Nome: @ ou deixe em branco.
  • Tipo: MX
  • Prioridade: 30

Endereço: mx240.umbler.co.uk
  • Nome: @ ou deixe em branco.
  • Tipo: MX
  • Prioridade: 40

Endereço: v=spf1 include:spf.umbler.com ~all
  • Nome: @ ou deixe em branco.
  • Tipo: SPF ou TXT

Clique em Salvar para finalizar a configuração.

Atenção! Apos salvar a configuração, há um prazo de 2 a 4 horas para que seu e-mail comece a receber mensagens normalmente.

Atenção! Este tutorial é válido para domínios que desejam utilizar os DNS da Umbler.

Utilizar os DNS da Umbler no seu domínio apontará seus serviços de E-mail e Site para a Umbler.

Acesse o site do Registro.br e acesse sua conta com seu ID e senha.

Clique sobre o domínio que deseja configurar.

Clique na opção Alterar servidores DNS.

Preencha os campos da seguinte forma, clicando no botão +DNS para adicionar os slaves 2 e 3:

• ns534.umbler.com

• ns148.umbler.in

• ns283.umbler.com.br

• ns840.umbler.co.uk

Clique no botão SALVAR ALTERAÇÕES e estará pronto! Agora basta esperar a completa propagação (que pode levar até 24 horas) para que as configurações sejam reconhecidas em seu painel da Umbler.

Atenção! Caso ocorra algum erro após a tentativa de troca de DNS, verifique se o domínio já foi configurado no Painel de Controle da Umbler e algum serviço foi criado, como uma conta de e-mail ou site.