Adicionando Subdomínio

O que é Subdomínio?

Subdomínio é um segundo site, com o seu próprio conteúdo exclusivo, entretanto não existe a necessidade de registrar este novo domínio. Em vez disso, você usa o nome de seu domínio já existente.

Por exemplo, no domínio helpumbler.com, usamos suporte.helpumbler.com como subdomínio.

Adicionando um Subdomínio na Umbler

Na Umbler o processo para adicionar um subdomínio é o mesmo para adicionar um domínio, você precisa informar o nome do subdomínio no menu +Domínio, trocando o WWW pelo nome desejado e confirmar que você é o dono do mesmo.

Para criar o site, acesse o menu de Site sob o subdomínio adicionado.

Você pode escolher entre um Site PRO ou Cloud Sites dependendo do tamanho do seu site e das necessidades de recursos que você precisará.

Depois de escolher a opção desejada, você deve escolher a linguagem na qual seu site rodará dentro de seu subdomínio: PHP ou ASP.net. Feito isso, você pode clicar em Concluir.

Pronto, você terá a estrutura do seu site rodando. Agora você pode ver esse painel:

Configurações DNS

Subdomínios estão diretamente relacionados às configurações de DNS do seu domínio, assim se você usa os NS da Umbler no seu domínio e cria um site para o seu subdomínio na Umbler, nenhuma configuração adicional precisa ser realizada no seu DNS.

Se utiliza NS externos, será necessário criar um apontamento do tipo A onde o nome do apontamento seja o nome do subdomínio, e o destino será o endereço IP do site criado para o subdomínio na Umbler. Clique aqui para descobrir como ver o IP da sua hospedagem na Umbler.

Se você usa os NS da Umbler e quer hospedar um subdomínio em outro provedor, o processo é análogo ao anterior.

Por exemplo, para o subdomínio blog.dominio.com, o apontamento ficaria algo similar a isso:

Veja como Publicar seu site e Aumentar a capacidade de recursos do seu site.