SQL Server: Importando/Exportando um banco de dados

Para exportar e importar banco de dados no SQL Server sugerimos a utilização do Management Studio, ferramenta de administração de bancos de dados.

Acesse o Management Studio e faça uma conexão com os dados de acesso externo disponíveis no seu painel na Umbler:

Na base de dados desejada, clique com o botão direito e selecione Tasks - Generate Scripts:

Você será direcionado para o assistente de criação de scripts. Clique em Next.

Nessa tela você deve selecionar que tipo de objetos que deseja. No exemplo, selecionamos apenas Tabelas. Depois de marcar as opções, clique em strong>Next.

Você deve especificar onde quer que o script seja salvo ou publicado. Definimos aqui um arquivo específico. Clicando em Advanced, você pode determinar o tipo de dados a fazer parte do script.

O próximo passo é revisar as configurações do script. Se tudo estiver correto, você pode clicar em Next.

Você verá um arquivo como o seguinte:

Para importar, acesse o Management Studio e abra o arquivo .sql gerado. Clique, depois, em !Execute para importar as tabelas e os dados.