Configurando SMTP para envio de e-mail

O que é SMTP?

Simple Mail Transfer Protocol é o protocolo padrão para envio de mensagens de e-mail pela internet. É através do SMTP, juntamente com o registro MX dos seu DNS, que é possível enviar e receber e-mails @seudominio.com.

Na Umbler, quando você cria um site, utiliza por padrão o nosso SMTP, que tem limite de 100 envios de e-mails por hora.

Caso você queira configurar o SMTP para incluir um outro servidor da sua preferência, pode fazê-lo acessando, na página de Sites, a aba de Configurações e Configurações do PHP.

A opção Usar SMTP da Umbler vem marcada por padrão. Mude a opção para OFF:

Você deverá preencher as seguintes informações específicas do servidor SMTP que você escolher utilizar:

Servidor SMTP: smtp.seudominio.com

Usuário (Endereço de e-mail que o SMTP vai utilizar):

Senha (Senha do seu e-mail):

Porta: a porta utilizada para envio de e-mails é a 587, que oferece mais segurança no envio de mensagens.

Depois de preencher os campos acima, é só clicar em Salvar

Usar SSL
Para incluir um protocolo de segurança SSL, marque a opção acima. É recomendado utilizar o SSL para garantir a integridade das comunicações por e-mail.