Utilizando SSL na Umbler

O que é SSL?

O SSL é uma tecnologia que garante o tráfego seguro entre o navegador e um site, isto é feito através de um processo de criptografia dos dados, impossibilitando que os dados sejam alterados ou capturados durante a conexão.

Quando utilizar o SSL?

Se você possui em seu site um formulário onde o visitante irá enviar informações sigilosas, como dados de um cartão de crédito ou dados bancários, é recomendado que estes dados trafeguem por uma conexão segura com SSL.

SSL na Umbler

A Umbler aceita certificados de SSL do tipo SNI, isto é, certificados emitidos para um domínio, removendo assim o requisito de que o site tenha um IP fixo, o certificado de SSL é gerado e aplicado sobre um domínio, sem nenhuma conexão com o IP do servidor onde o site está hospedado, permitindo que o certificado seja importado/exportado de um servidor para outro sem problemas.

Como ativar o SSL?

Utilizando SSL Particular no WordPress

Após importar o seu SSL vamos ativá-lo no backend (Areá Administrativa de seu WordPress). Entre pelo File Manager ou FTP e procure pelo arquivo:wp-config.php.

Após achá-lo, abra-o em um editor de sua preferência (Bloco De Notas, NotePad++ e etc...) e procure pela linha "/* Isto é tudo, pode parar de editar! :) */". Coloque o código abaixo acima desta linha:

define('FORCE_SSL_ADMIN', true);

Agora com seu SSL ativo no seu backend, acesse-o utilizando o https:// (https://www.seusite.com.br/wp-admin).

Acesse o Menu de configuração do seu WordPress (Configuração > Geral) e altere os dois endereços conforme a imagem abaixo. A configuração será assim:

Altere os dois campos de http:// (http://www.seusite.com.br/) para https:// (https://www.seusite.com.br/) Após a alteração, estes campos ficarão assim:

Isso vai "forçar" os usuários a acessarem o seu site com https:// (https://www.seusite.com.br/).

Atualize seu .htaccess

Após configurar tudo, vamos criar .htaccess ou editar o seu (se já tiver). Caso tenha fechado, abra novamente seu File Manager/FTP e verifique a existência de seu .htaccess ou htaccess.txt .

Caso só tenha htaccess.txt, renomeie para .htaccess. Caso o .htacess já exista, abra com um editor (Bloco De Nota, NotePad++ e etc...) e adicione o comando abaixo:

# Force HTTPS
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

O tutorial "Utilizando SSL Particular no WordPress" foi escrito por Ewerson S., cliente da Umbler.

Por padrão o SSL compartilhado está ativo em todos serviços de hospedagens da Umbler.

Você poderá visualizar o endereço SSL para seu site através de seu painel de controle conforme exemplo abaixo.

Para importar seu certificado de SSL, você já deve ter o certificado, caso precise exportar seu certificado, verifique nosso tutorial.

Na Umbler são aceitos apenas certificados do tipo SNI (Server Name Indication)

Acesse nosso painel, clique na opção Site do domínio desejado, Configurações e depois em Importar meu certificado...

Selecione o arquivo de seu certificado e abaixo informe a senha do arquivo, clique em Importar o certificado para finalizar a importação.

Pronto, seu certificado foi importado e já pode ser utilizado em seu site.

Para importar seu certificado de SSL, você já deve ter o certificado, caso precise exportar seu certificado, verifique nosso tutorial.

Na Umbler são aceitos apenas certificados do tipo SNI (Server Name Indication)

Acesse nosso painel, clique na opção Site do domínio desejado, Configurações e depois em Importar meu certificado...

Selecione seu arquivo .pem e se houver certificado intermediário informe no campo abaixo Certificado intermediário e depois clique em Importar.

Outra opção é importar seu certificado diretamente em texto plano, informe o conteúdo do arquivo de seu certificado na coluna a esquerda e o conteúdo da chave privada na coluna da direita, e houver certificado intermediário informe no campo abaixo Certificado intermediário e depois clique em Importar.

Pronto, seu certificado foi importado e já pode ser utilizado em seu site.