Como criar respostas automáticas

Respostas automáticas são aquelas definidas para serem enviadas assim que você recebe um e-mail. Avisos de férias, ausências ou outras informações importantes que você queira enviar imediatamente para quem entra em contato através do seu e-mail podem ser configuradas como respostas automáticas.

Acesse a opção Configurações e Auto-Responder, ative o auto-responder e marque se deseja desativar a auto-responda para mensagens que não foram enviadas diretamente para seu e-mail.

Na aba Mensagem, configure sua mensagem com o Assunto, Formato, se ela deve ser ativada em um alcance de data especifico e o texto.

Clique em Salvar para finalizar e ativar o Auto-Responder.

Para criar uma destas mensagens, acesse seu webmail e clique no ícone de configurações. Selecione a opção Definir Respostas Automáticas.

Marque a opção Enviar Respostas Automáticas.

Você pode selecionar um período de tempo para enviar mensagens automáticas, se for sair de férias, por exemplo. Caso opte por essa delimitação, marque a opção Enviar respostas apenas durante este período de tempo e determine o período durante o qual quer que as respostas estejam ativas.

É possível optar por respostas diferentes para e-mails de dentro da sua organização (com o mesmo domínio que o seu) e e-mails externos.

Depois de escrever suas respostas automáticas, clique em Salvar.