Como criar respostas automáticas

Respostas automáticas são aquelas definidas para serem enviadas assim que você recebe um e-mail. Avisos de férias, ausências ou outras informações importantes que você queira enviar imediatamente para quem entra em contato através do seu e-mail podem ser configuradas como respostas automáticas.

Para criar uma destas mensagens, acesse seu webmail e clique no ícone de configurações. Selecione a opção Definir Respostas Automáticas.

Marque a opção Enviar Respostas Automáticas.

Você pode selecionar um período de tempo para enviar mensagens automáticas, se for sair de férias, por exemplo. Caso opte por essa delimitação, marque a opção Enviar respostas apenas durante este período de tempo e determine o período durante o qual quer que as respostas estejam ativas.

É possível optar por respostas diferentes para e-mails de dentro da sua organização (com o mesmo domínio que o seu) e e-mails externos.

Depois de escrever suas respostas automáticas, clique em Salvar.

Uma vez logado no seu webmail clique no ícone de configurações (ícone de uma engrenagem no canto esquerdo) Selecione a opção Autorresponder e marque a opção Habilitar autorresposta.

Logo escolha a aba Mensagem para finalizar a configuração da mensagem automática:

Uma vez feliz com o resultado, basta clicar em Salvar para finalizar a configuração.

Essa configuração está disponível somente para contas de 5GB ou superior.