Configurando o SSL no WordPress

Após ativar a Let's encrypt, importar seu certificado particular de SSL ou ativar o add-on da CloudFlare, é preciso configurar dentro do WordPress para que todas as requisições usem o HTTPS de forma correta.

Para isso, vamos utilizar o plugin Really Simple SSL.

1. Acesso aos plugins

Dentro do wp-admin do site, acesse a opção de Plugins e Adicionar novo.

2. Localizando o plugin

No campo de pesquisa, digite o Really simple SSL.

3. Instalando

Clique sobre o botão Instalar agora.

4. Ativando

Clique sobre o botão Ativar.

5. Ativando o SSL

Na nova pagina, clique sobre o botão Go agead, activate SSL!.

6. Pronto

O SSL está ativado com sucesso.

7. Testando

Você pode acessar a home do site para testar ele.

Caso localize algum problema, verifique se o SSL do site está corretamente ativado e se o cache de seu navegador não faz com que o WordPress ainda carregue com HTTP simples com CTRL+F5 algumas vezes ou com uma aba anonima.