Configurando domínios adicionais

O domínio adicional é uma opção que permite redirecionar site e e-mails de um domínio secundário, para o seu domínio principal na Umbler.

Usando o domínio adicional é possível redirecionar um domínio .com.br para o mesmo site de um domínio .com, por exemplo, assim como redirecionar mensagens enviadas para contas de e-mail do domínio adicional, para as respectivas contas de e-mail do principal.

Para criar o domínio adicional vá em Domínio, Domínios adicionais e Adicionar

Informe o nome sem www e clique em Salvar

O domínio adicional não possuí autoridade nos servidores DNS da Umbler, por isso é preciso configurar o domínio adicional através de uma zona DNS externa.

Certo, mas como saber qual é a zona DNS externa no meu domínio?

A zona DNS externa vai estar sempre no provedor para onde o seu domínio aponta. Por exemplo, se o domínio usa as DNS do Registro.br, a zona DNS dele vai ser configurada lá no Registro.br :)

Para redirecionar o domínio adicional para o mesmo site do domínio principal, é preciso configurar os apontamentos Tipo A e CNAME do domínio principal lá na zona DNS do adicional.

Os apontamentos podem ser obtidos encontrados em Domínio e Editor de DNS no painel do domínio principal

Para redirecionar os e-mails do domínio adicional para as contas de e-mail do domínio principal, é preciso configurar os apontamentos de MX da Umbler lá na zona DNS do domínio adicional.