Configurando domínios adicionais

O domínio adicional é uma opção que permite redirecionar site e e-mails de um domínio secundário, para o seu domínio principal na Umbler.

Usando o domínio adicional é possível redirecionar um domínio .com.br para o mesmo site de um domínio .com, por exemplo, assim como redirecionar mensagens enviadas para contas de e-mail do domínio adicional, para as respectivas contas de e-mail do principal.

Para criar o domínio adicional vá em Domínio, Domínios adicionais e Adicionar

Informe o nome sem www e clique em Salvar

Caso seu domínio for nacional (.br) Você pode definir a Umbler como provedor dele seguindo esse tutorial e depois usar os DNS da Umbler como mostrado aqui. E pronto!

Se o seu domínio é um domínio internacional, ou você prefere manter o seu domínio nacional com outros DNS, siga os passos abaixo para realizar os apontamentos necessários.

Para redirecionar o domínio adicional para o mesmo site do domínio principal, é preciso configurar os apontamentos Tipo A e CNAME do domínio principal lá na zona DNS do adicional.

Os apontamentos podem ser obtidos encontrados em Domínio e Editor de DNS no painel do domínio principal

Para redirecionar os e-mails do domínio adicional para as contas de e-mail do domínio principal, é preciso configurar os apontamentos de MX da Umbler lá na zona DNS do domínio adicional. Se tiver dúvidas sobre o procedimento clique aqui :) sob a aba DNS de terceiros

Importante ressaltar que as contas de e-mail @dominio.adicional não poderão enviar mensagens, somente receber, funcionando como um alias para a conta com o mesmo nome no domínio principal.