Configurações do PHP na Umbler

Na página de Configurações do PHP do Painel de Controle da Umbler você tem acesso à algumas das configurações mais importantes do PHP. Abaixo você consegue ver uma breve descrição sobre cada uma delas.

Determina qual nível de log deve ser exibido no navegador quando algo acontecer durante a compilação de seu PHP. Alterando o nível de error_reporting é possível ocultar, por exemplo, alguns erros ou avisos do PHP no site.

Após escolher o nível de mostragem de erros, é importante também ativar a opção Display Errors para que os erros sejam mostrados no navegador.

Dentro da sintaxe, devemos ressaltar que:

• | - Significa "ou", ou seja, a primeira opção ou a seguinte.
  • & - Significa "e", ou seja, a primeira opção e a seguinte.
  • ~ - Significa "não", ou seja, a primeira opção e não a seguinte.

Dentre as opções disponíveis no Painel de controle da Umbler temos:

• E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT - Mostra todos os erros exceto os erros de funções deprecadas e estrictos. Essas duas últimas opções tratam de sugestões de melhoria do código para uma melhor compatibilidade, mas não influencia diretamente na sua funcionalidade na versão PHP escolhida no momento. Útil para uso em produção.
  • E_ALL | E_STRICT - Mostra todos os erros, warnings e sugestões, inclusive as de E_STRICT. Essa é a opção que irá mostrar a maior quantidade de informação, útil para quando o sistema está sendo desenvolvido.
  • E_ERROR & ~E_ALL - Mostra somente os erros fatais, os erros que não permitem que o script seja executado.
  • E_ALL & ~E_NOTICE - Mostra todos os erros, exceto os E_NOTICE, que mostra informação que pode ser um erro ou não.

Para maiores informações sobre como funciona o Error Reporting no PHP existem diversos tutoriais na Internet, como esse e esse.

Permite ou não que os erros da aplicação sejam exibidos no Browser. É aconselhável mantê-lo ativo enquanto o site estiver em desenvolvimento, para facilitar a identificação de erros no site, e recomendado que fique desativado quando o site estiver em produção, para que em eventuais erros no site os usuários visualizem uma página de erro mais amigável.

Essa opção possibilita a visualização de erros durante a inicialização da sua aplicação, que não são exibidos no display_errors. Ela só vai funcionar se o display_errors também estiver habilitado.

Possibilita a captura de erros via variável de ambiente: $php_errormsg.

Habilita o uso de tags curtas para a identificação de um script PHP. A tag habilitada é: "<?'.

Permite o uso de variáveis a nível global (essa função foi descontinuada desde o PHP 5.4).

Tamanho máximo que pode ser trafegado no site em cada requisição POST.

Tamanho máximo de um arquivo que será aceito para upload.

Configura quantas variáveis de entrada serão aceitas. O uso dessa diretiva mitiga a possibilidade de ataques de negação de serviço que utilizam colisões de hash. Se houver mais variáveis do que o especificado nessa diretiva um E_WARNING é lançado, e variáveis de entrada adicionais são ignorados.

Tempo máximo em que um script PHP pode ficar sendo executado.

Desativando essa opção você pode configurar um servidor SMTP externo para enviar e-mails através de seu site usando uma função de autenticação local, como a função mail() por exemplo. Por padrão o envio das mensagens é feito através do SMTP da Umbler que usa a SendGrid.

É um módulo de segurança do Apache capaz de realizar filtragens em URL's, identificar comportamentos suspeitos no site e bloqueá-los. Esta opção é um conjunto de regras adicionais às que rodam nativamente a nível de servidor. Desativar essa opção pode solucionar alguns problemas de permissão, e seu site ainda será mantido seguro devido ao Mod_Security que roda a nível de servidor.

Qualquer dúvida estamos a disposição ;)

Veja também!