MongoDB na Umbler

Sejam bem-vindos ao HUB sobre MongoDB da Umbler

Aqui você vai encontrar todos os tutoriais sobre MongoDB na Umbler: da criação até a conexão com a sua aplicação, veja os principais passos para hospedar seu banco Mongo

Para criar um banco de dados o primeiro passo é acessar a Umbler

Agora que você acessou o seu painel, é só clicar no seu Domínio > Site > Banco de dados

Uma dica importante é selecionar o banco MongoDB ali na parte superior, ele é o que esta destacado.

umbler_mongo_create

Após preencher todos os campos e escolher o tamanho do seu banco, é só aguardar ele ser criado.

Clique no banco de dados ao qual você deseja conectar, como na imagem abaixo:

umbler_mongo_list

Feito isso use a informação do host mais adequado para a situação a qual você precisa se conectar.

umbler_mongo_details_internal_acess

Acessando essa página, o que precisamos focar é no que esta marcado, é só copiar aquela URL, la você tem todos os dados de conexão para utilizar e se conectar com o seu banco mongoDB

O acesso interno só funcionará para aplicações que rodam em containers conosco (Node.JS). Se você deseja se conectar ao PHP ou ao ASP.NET é preciso usar o acesso externo.

Clique no banco de dados ao qual você deseja conectar, como na imagem abaixo:

umbler_mongo_list

Após fazer este procedimento você vai estarnessa tela:

umbler_mongo_details_external_acess

Nessa página tem tanto os dados de conexão internos como externos, como desejamos se conectar a uma aplicação externa, precisamos focar nos dados que estão marcados em vermelho

O acesso externo pode ser feito de software gerenciadores de conexão externa, como o RoboMongo, MongoChef e outros.

Também é possível se conectar em uma aplicação que não esteja no mesmo servidor que o seu MongoDB com o acesso externo, como uma aplicação hospedada conosco mas em PHP ou ASP.NET

Para importar o seu mongoDB é necessário ter alguns requisitos, como o mongoDB instalado em seu computador e ter o dump do seu mongoDB de onde você deseja exportar.

O primeiro passo para fazer o restore é abrir o seu CMD como administrador e acessar a pasta onde o seu mongoDB esta instalado

Como mostra na imagem a seguir

O comando marcado é o caminho padrão que o mongoDB é instalado no Windows.

cd C:\Program Files\MongoDB\Server\3.4\bin
import_mongodb_umbler_terminal_1

Feito isso é só montar o seguinte comando para gerar o restore

mongorestore -h seuHostExternoAqui -d oNomeDoSeuBanco -u oNomeDoSeuUsuario -p aSenhaDoSeuBanco --drop localOndeEstaOSeuDump

E aqui uma imagem de exemplo com os dados já preenchidos

import_mongodb_umbler_terminal_2

O campo marcado é onde o comando em si e o que vem a seguir é o log de que o import foi feito com sucesso.

Para exportar o seu mongoDB é necessário ter alguns requisitos, como o mongoDB instalado em seu computador.

O primeiro passo para fazer o dump é abrir o seu CMD como administrador e acessar a pasta onde o seu mongoDB esta instalado

Como mostra na imagem a seguir

O comando marcado é o caminho padrão que o mongoDB é instalado no Windows.

cd C:\Program Files\MongoDB\Server\3.4\bin
import_mongodb_umbler_terminal_1

Feito isso é só montar o seguinte comando para gerar o dump

mongodump -h seuHostExternoAqui -d oNomeDoSeuBanco -u oNomeDoSeuUsuario -p aSenhaDoSeuBanco --out localOndVocêQuerODump

E aqui uma imagem de exemplo com os dados já preenchidos

import_mongodb_umbler_terminal_3

O campo marcado é onde o comando em si e o que vem a seguir é o log de que o dump foi feito com sucesso.